五年级军训的作文
冰冻三尺,非一日之寒!
为期两天的军训已经结束了,从明日起,我们就将回到温暖如天堂般的教师去上课了,告别军训,告别教官,再与老师为伍,奋战中考,心中的不舍难以用言语表达,而那份情谊又怎是言语中就诉说的了得?
虽然时间只有两天,但是我们十五班这个集体,更拾了团结,更获了友谊,知道了互相心,懂得了互相帮助,明白了谦让尊重,当然,也明白了纪律的严明。
在雨中军训,不是浪漫的,不是惬意的,而是难忘的。细雨缠绵,让本就浮躁的心更加无处可躲。
果然,在我们零散着走到操场后,“蹲下”成了教官对我们全班的惩罚。蹲着的时候,分分秒秒都是一种煎熬,有那么几刻,我觉得腿都要断了,麻木的脚已经无感了!
就在这样的惩罚中,团队意识在一点点的增强。
经过前一天的训练,从一排都走不齐,到现在两排走齐,三排走齐,四排,五排……整个方阵都可以迈着整齐一致的步伐走着,这其中,有我们的汗水,也有教官的心血。
一遍又一遍的口令,教官的嗓音开始沙哑。听着教官的口令,我忽然觉得我们很对不起他。这些教官大不了我们几岁,但是却经历比我们多了不知道多少倍的苦难予磨砺,在军营里训练时,挥洒的汗水,血水,又岂是我们可以想象的?
他们这么辛劳的训练着我们,却不被我们理解,他们是否很伤心?在此,我想对教官说一句:教官,你的付出我们都懂,你的辛劳,我们也看到了,谢谢你,大哥哥一样的教官!
这次训练里,唯一有点遗憾的便是最后的集训没有练成。只有我们自己知道,为了这个集训,我们训练了多久,努力了多久,即使是雨天,汗珠也在往下滴。从下午到校开始,一遍一遍的训练,一次一次的进步,一次一次的成长……
军训,不仅是对我们身体的锻炼,也是对精神的磨练。在这样的训练之中,我明白了也懂得了,更坚定了信念:不论今后遇到什么样的困难,不放弃是我唯一要做的!吴佳玲,加油,初三的伙伴们,加油!