五年级启示的作文300字
我从没划过船,但我相信每个人都知道,在河流湍急的情况下,你顺着河流自然很轻松就可以穿过这条河流,但是,你倘若放松一下被冲回去。
学习是一条艰苦,快乐的路程,这条路就像我刚刚所说的那条湍急的河流,而我们正像那一个个逆水行驶的小舟,你如果不畏惧路途的艰苦便可以流览到河那边的美丽景色。虽说路程有些艰苦但是河边的景色只有肯努力的人才能够欣赏到,学习也是一样,最多也就苦十几年,而后面的那几十年都由你享受。
人们常说:学如逆水行舟,不进则退。着句名言在我学习遇到困难时令我勇往直前,着句名言在我灰心时给予我无穷的力量,这句名言在疲惫不堪时给我温暖,这句名言在我受益无穷,让我懂得了如何去努力学习,让我从心体会到学习的乐趣。
蜡烛给我的启示
有一天晚上,我在写作业。突然,灯都关了,漆黑一片,伸手不见五指,原来,是停电了。妈妈在角落里找到了一支短短的蜡烛,把它放在桌子上,用打火机点燃的一瞬间,房子就变得明亮起来了,啊!在蜡烛旁边真暖和!一下子就把冬天的寒冷赶走了。我靠在桌子上休息了一会儿,想到:蜡烛真是好!会给我们带来温暖和光明,妈妈不就跟蜡烛一样吗?妈妈给予了我们生命,还让我们吃饱喝足,让我们活下去,就跟蜡烛一样,会给我们温暖和光明。一想完,我就再抬起头,看看那温柔的火光,只见蜡烛只有一丁点蜡了,然后,燃烧了一会儿,那蜡烛就熄灭了,不知为什么,我有一点想哭,脑子里想:我终于知道助人为乐这个词的意思了,蜡烛肯定也是这样,因为帮助我们照亮,所以很快
乐,才不惜最后一点蜡,让自己熄灭了。我也要像蜡烛那样助人为乐。