自从五年级以来,我们的学校生活就越来越美妙了,因为我们的大课间活动越来越丰富了。
下课了,一阵悦耳的声音突然传进了我们的耳朵里。咦?这是什么声音,原来是大课间的铃声。听到这个声音时,同学们的脸上透露出了一丝喜悦。二话不说,都放下了手中的笔,在门口排好整齐的队伍,来到了学校的大操场上。
五百多名师生都在这里锻炼运动,构成了一幅和谐的风景线。做完操以后,就是我们最喜欢的自由活动了,自由活动不仅可以活动一下我们写字写酸了的手,还可以锻炼出好的身体。全校师生在这里都玩得很融洽:有的同学在和老师比踢毽子,同学们都很厉害,左一下,右一下,毽子就像在半空中小鸟一样,飞来飞去。最后竟然踢了39个,俗话说得好:“姜还老的辣。”虽然这位同学踢得已经不少了,但是他们的老师更是不甘示弱,毽子好像听了懂老师的话一样,任老师怎么摆布,次次都能踢得正着,共踢了45个,结果同学们惨败:有的同学在和老师打篮球比赛,虽然老师长得高,但是“人心齐,泰山移。”同学们人多势众,仗着人多,才以3比2敌过了单抢匹马的老师;有些同学在踢足球,只见有一队员抓住了一个射门的机会,球朝门射过去了,可是球却在球门前换了条路,回头射向了一位老师,眼看就要打到老师了,射门的那个同学吓得头发都快要坚起来了,“呯”的一声砸到了老师的脚上,这时,老师转了过来,拿起足球,又看了看那个同学,慈详地说:“力度够了,可是还不够准,我来教你们吧!”说完,便把球拿了过去,教那些同学应该怎么踢,才可以踢好,还有的同学……
时间也在我们玩耍的同时滴答滴答地过去了,我们愉快的大课间过去了,又回到了教室,与难题“搏斗”了。