五年级暑假作文
愉快的暑假好似一条川流不息的小溪,小溪流淌着我们的甜蜜与温暖,今年暑假,小溪再次化身成一个快乐的,幸福的小溪。
那天,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶的家是住在乡下的,所以那里有很多人从这个村子到那个村子的时候就骑着马去,我看到很羡慕,也想骑马试试,但是马背太高了,我上不去,我正想办法上去的时候,正好看见奶奶在喂猪,我觉得猪的个子小,上去时很容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开便进去选了一头猪骑上边往外跑,奶奶看见了,赶紧跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但是听不下来了。猪跑进奶奶的菜园,里面的黄瓜,柿子。都被踩断了,我也被果树的树枝刮破了手,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。
这样以来我就少了很多乐趣,只有一人坐在那静静的等待着。看着爸爸睡觉,奶奶和妈妈去种菜,咦!爸爸在睡觉,我的小脑袋冒出了一个“坏念头”,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是——在爸爸的脸上画,我先找出颜料,笔和水随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画了一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到惋惜。因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴地看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看着我,当他看到满满的水和颜料,看着我不怀好意的笑,爸爸连忙跑到洗手间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也不顾得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋,抓起我就是一顿毒打,打得我是呱呱乱叫。
暑假生活永远都是那么精彩,我想,这种生活就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。