五年级兔子的作文
这个森林有一只小兔,丛林里动物几乎都被他骗过
一天,老狼和狐狸商量着说:“狐狸,咱们俩把那只小兔子杀了吧?正好为大家除一害,咱们俩还能饱饱地美餐一顿,怎么样?”“好是好,那有什么好对策?”老狼神神秘秘地说:“我今天晚上把它骗到你家,你在家里装死,当它走进时,你马上跳起来把它抓住。”狐狸赶紧跑回家盖上一条被子装死,老狼也跑到兔子家门前去喊:“小兔子,狐狸被猎人打死了,你赶快帮我去料理它的后事吧!”老狼等了一会儿,见小兔子不出来又提高声音喊道:“我先去了,你随后快来呀!”小兔子听见老狼的脚步声远了,才把门开个小缝儿,伸着脖子向外看,外面一个人也没有,就决定去狐狸家,它走到狐狸家门口,透过窗子看到狐狸,说:“我听人家说,狐狸死后腿是笔直的。”狐狸听后,把腿伸直了,兔子看后,撒腿就跑,狐狸和老狼追也追不上了。老狼把狐狸埋怨了一番,今天晚上它们俩只好挨饿了。