五年级秋天的作文
早晨,迎着清爽的秋风,同学们从四面八方欢快地来到了美丽的校园,开始新的一天学习生活。
走进校园,首先映入眼帘的是操场中间那五颗高大的梧桐树,它们像五位巨人一样站在操场中间,日夜守候着校园。那五颗粗壮的树干又滑又圆,树叶的形状像手掌,树叶在秋风中“沙沙”摆动作响,好像在给老师和同学们打招呼:“早上好!”
站在操场中间向四周看去,四周种满了栾树、红叶李、银杏、松树等花草树木,它们在秋风中竞相结果成熟。你看东边!一颗颗栾树躯干扭曲缠绕,像婀娜多姿的舞女,树冠像个圆球,叶子像羽毛一样密而细,远远望去,树枝上挂满了像灯笼一样的黄果实。再看南边,红叶李在阳光下紫红发亮,一片片圆长形的叶子簇拥在一起,像一株株永不言败的花朵。
还有西边,银杏树上那一片片黄色的叶子不停地在秋风中摆动,像老爷爷手中扇动的蒲扇一样。最后看北边,一棵棵松树高大挺拔,叶子细长如针,浓密青绿,远远看去,一棵棵松树像一把把大绿伞一样给我们遮风挡雨。还有其它的花草树木连在一起,在校园中形成了一道亮丽的风景线。
秋天的校园,五彩缤纷,美丽无比,我爱秋天的校园。它是我们学习、生活的乐园。