今天我读了老舍的《英国人与猫狗》这篇文章。老舍曾爬到屋顶上去救猫,竟然还给猫介绍过“对象”可去英国一看,真是自愧不如。
英国人爱猫,每天早上给它们鱼吃,还有牛奶喝。到外面旅行时,还要把猫放进“托猫所”花很多钱养猫。旅行回来就把猫接回来。但是,猫生病了就把猫送进医院拔牙、打针……
然而,英国人也爱狗,冬天时,小狗得穿上背心,出门要抱着,临睡前还要吃块糖,去电影院把狗藏起来带进去。有的还会送去“上学”,有的还会叼东西,还有的咳嗽也得吃感冒药,也有的更夸张,脚上沾上一些油也要穿上小靴子
英国人把猫狗当做自己儿女看待,而某些人的想法不同,他们觉得爱猫狗不一定对他们很好,给它们好东西不如要给它们自由,我一直不明白要怎么办。他们说的都有理。你们认为呢?