今天,在语文课上韩老师让我们围绕开卷有益和开卷未必有益的话题,举行了一次辩论会。
一开始,每个组都要选择正方和反方。正方是开卷有益,反方是开卷未必有益。讨论完后有很多的组都选了正方开卷有益,而只有少数的组选了反方开卷未必有益。在辩论会开始之前老师叫每个组的代表去抽顺序,抽完后辩论会开始了。
正方的代表和反方的代表,挣的你死我活。个个都不甘示弱,在激烈的争吵中。陆陆续续的有同学给正方代表递证据,这使双方的争吵又提升了一级。就这样双方一直争吵着,直到下课才停了下来。虽然正方和反方谁都没有胜利,但我觉得这是一次精彩的辩论会。
在这节辩论会中我体会到只要不读坏书开卷有益就是对的。