五年级母爱的作文
假如说父爱是一座大山,那母爱就是广袤无垠的土地;假如说父爱是一条小溪,那母爱就是一望无际的大海。的确,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是温暖的。不管是多么难的事,母亲也会竭尽全力去办。
记得那一次,我在上体育课的时候不小心扭到了脚,走路都走不了。班主任便打电话给我母亲,叫她来接我回家。母亲听后,马上放下了工作来接我。她带着我去找医院开了治脚伤的药,然后又踩着单车回家。我家住在十楼,因为脚伤的问题,母亲决定要背我上去(注:没有电梯上楼)。我听后,摇头加说“不”地拒绝。母亲却不管三七二十一地把我背在了背上,还说:“你的脚受伤了,不可以走路,必须要我背你上去,不然的话伤情会加重的。”我听了,只好乖乖地躺在母亲的背上。
在上到三楼的时候,我看到母亲的额头上挂着大滴大滴的汗珠,嘴唇苍白。我问:“母亲,你累吗?”母亲却摇了摇头,笑着说:“不累,不累。”我知道母亲在骗人,她的劳累已经写到脸上了。我想:母亲才上到三楼就累成这样了,再走下去的话不就要累坏了?想到这里,我就对母亲说:“母亲,放我下来。”“干什么?”母亲将我放了下来。“我自己走。”母亲听了我说的话后,连忙拒绝:“哎呀,都说了不行喽,而且我都说不累咯,快上来!”我却仍是倔强拒绝,母亲看了我这幅样子,想了想,退了一步说:“那我扶你上去,行不行?”我想了想,点了点头,答应了。到家后,母亲先扶我坐下,然后顾不得休息又马上去煎药给我喝。看着母亲忙碌的背影,我的眼泪流了下来。
是啊,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱就像一座山,让你可以依靠。让我们共同感受真情的美好,并让爱在我们的心灵深处扎根吧!