五年级启示的作文300字
周一早晨,下雨了,蒙蒙细雨落在房顶,又从屋檐下滴在房檐下的砖上。“滴答,滴答”,雨下了五个多小时。
我下楼时发现,屋檐下那一排砖上有许多浅浅的小坑,原来是雨水滴在上面,久而久之就变成了这些小坑。一滴水,是多么的渺小啊!可是,久而久之,也能够把坚硬的砖石滴成一个小坑,这种坚持的力量又是多么伟大!我不由想到了学习。
在学习上,坚持是一种好习惯,半途而废会让你一事无成。比如说,老师让做二十道应用题,可是你只做了十八道,剩下两道,因为难而放弃了,那这次作业就没有完成。如果每次都这样知难而退怎么能够学习好呢?实际上,只要你坚持仔细想一想这两道题,其实就是换了一下数。换了一下数你就以为难不坚持做,那么怎么能完成作业呢?在你玩的时候,别人却在坚持写作业啊!
俗话说,坚持就是胜利。你连写作业都不能坚持写完,那到了社会上你做任何事都很难成功。
滴水穿石启示我们:只要像小雨滴一样,坚持不懈,凡事都能成功。学习上也是这样,你只要每天积累一个名词,一句定义,一年365天日积月累,你就会积累365条名言,365句定义。只有你坚持才会做到。
我们一定要记住,坚持就是胜利。