假如,你在我面前摆上一盆花和一盆草,让我选择其中之一的话,那么,我一定会选择那盆草。
因为,草是有活力的。正如诗句中写的那样:“野火烧不尽,春风吹又生”生长在道路两旁的小草,不管人们如何踩踏,狂风暴雨如何破坏,她们都能忍受。比起温室中的花儿,它们头上有广阔的天空,四周有呼吸不尽的空气,还有蟋蟀和蝴蝶一起欢歌劲舞-----草,在狂风暴雨中硬挺着腰,暴雨过后,在它们的叶尖上,不正是心酸的泪滴吗?它所忍受的痛苦,从没有向别人抱怨过一句,可是,她的内心已结了千万的伤疤!草,虽然卑微渺小,但它们是顽强的,是烧不尽割不完的。它们在人们脚下,用自己淡淡青绿色点缀着世界。
温室中的花儿,尽情的享受着人们的精心呵护,被宠出了娇美的容颜。或许,花儿们曾可怜过那些外表柔弱的好像不堪一击的草,但花儿们也许不知道,草有一颗坚强的心!