五年级我的作文
在动物世界里,有着许许多多的小动物,其中,我最喜爱的就要属机灵活泼的小仓鼠了。
它浑身灰灰的,蜷缩在角落里睡大觉,从远处看上去就像一团灰毛线。黑珍珠般的小眼睛溜溜地盯着你,好像你心里在想什么它都知道。粉嘟嘟的鼻子,小小的嘴,三角形的耳朵往下垂,简直可爱极了!
小仓鼠刚到我家的时候,我为它准备的早餐是榛子,可它见了却对榛子不理不睬,我觉得很奇怪,就用疑惑地眼神望着小仓鼠,它像是知道了什么,就望着面包,然后看看我,我抱着试一试的心理,便掰了一块面包给它,没想到它竟然狼吞虎咽地吃起来。哎!我真是拿它没有办法。
这只小仓鼠逐渐跟我混熟了,于是胆子也慢慢大起来,变得越来越淘气。
一天下午,我正准备下楼去玩,可是却怎么也找不到围巾了,我很着急,几乎都要把整个家找遍了,这时,我心想:“会不会是被那只小仓鼠拿走的?”结果小仓鼠真把我的围巾铺到了它的窝里,害的我白找了半天。我正要好好“收拾”他时,看到它那充满乞求的眼神时,却又不忍心“下手”了,只好又好气又好笑的说:“下不为例哦!”
小仓鼠除了会淘气,它偶尔还会“帮帮我的忙”呢!
还有一次,学校留了美术作业,题目是:美丽的花。我冥思苦想、绞尽脑汁,怎么都想不起来,正当我心神不宁、心烦意乱的时候,小仓鼠突然跳上桌来,在我的纸上踩出许多脚印,你或许会以为小仓鼠可倒大霉了,但是却没有,它反而帮了我的忙呢!它的那些脚印像极了一朵朵桃花,我顿时茅塞顿开,便画了一树桃花。这件事还多亏了小仓鼠呢!
这就是我的小仓鼠,它是那么的可爱,那么的天真无邪,它也是一只可爱的小精灵!