五年级游泳作文
今天,我跟着大部队来到我迫切想要去的游泳馆。
游泳馆挤满了人,四周是一片蓝。水看似清澈,灯光照在水上,亮起来。水虽然是清凉的,但是我相信自己。我迈开双腿,向游泳池冲去,扑向泳池。“扑通!”我张开双臂,开始和朋友比速度。我透过泳镜,看着前方,双手在拼命的向前扑腾,水流不断向两边炸起,痛快极了。再看朋友:他一会儿好似扎个猛子,一会儿变作一条矫健的鱼,灵活地在水中窜来窜去。
我惊呆了。像他那样游得那么好的人,真是少见。我想着奋力游了起来,使出“猛虎扑食”,双眼直发光,像遇到了什么诱人的东西,手挥得只剩下花影,脚就像跳踢踏舞一样踢踏着,双手激起无数朵浪花,双脚踏着风,乘风破浪地向前方奔去,超过了朋友。朋友看见了,竟用扑腾来反攻。“好,厉害!”我喘着粗气说。我又看见朋友在水中游泳,我也学着他的样子,由于时间把握得不好,我呛到了水。“可恶,我就不信赢不了你!”我又学着他的样子在水中游泳。一次不行,来第二次,第二次不行,来第三次。就这样无数次练习,最后终于可以在水中憋气,又游的飞快了。
朋友也不甘示弱,毕竟是训练过的,不停地扎猛子,也是同我一样,用蝶泳。他使出“电蛇快闪”,两道溅起的水花飞到我身上,渐渐把我甩到后面去了 。我集中精力,拍打着水面。真是“功夫不负有心人” 一点一点,我竟然追上朋友了。突然,一堆水珠朝我飞来,我大喝一声:“大事不妙!”随即,呛了好几口水,眼看要到终点了,又无能为力,只好放弃。
不用说,朋友是理所当然赢了,我输了,但是游泳可以强身健体哦!