五年级苹果的作文300字
灵宝有三大宝:苹果、黄金、大枣,虽然这些人们都喜爱,但我最爱的还是灵宝的苹果花。
清明节放假的第一天,灵宝第一届“苹果花节”在寺河山举行,于是爸爸就带着我前往寺河山,一路上,我都在想苹果开花是什么样子的?结出来的苹果甜不甜?寺河山的苹果长什么样?这些问题困扰了我一路,让我产生了许多奇怪的想法。
很快就到了,一下车,一股淡淡的清香就飘了过来,让人馋涎欲滴,到了路边,遥望着一片又一片的苹果树,地面上落了一层洁白的花瓣,就像铺上了一层雪白色的地毯,走进去,就像进入了冰雪世界,风微微吹过,洁白色的花瓣,在空中舞蹈着。进入果园中心,景色更加美丽,白色的花瓣中间透露着淡黄色的花蕊,引来了一群蜜蜂在花丛中采蜜。
漫步在果园中,微风轻轻吹过我的耳边,一片片花瓣在空中旋转着,轻轻地落在我身上,也落在了我的心间,让我感到无比温暖。
不知不觉,天色已晚,我们走出苹果林时,我再一次回头,摘下一朵洁白的苹果花,放在鼻子前面,再次吮吸着那股淡淡的清香,我眼前仿佛出现了人们丰收时的场面和洋溢在脸上的喜悦。
虽然我离开了寺河山,但是苹果花那淡雅的花瓣,那清新的香味永远留在我的心里……