五年级秋天的`作文
我盼呀盼,秋姑娘终于迈着轻快的脚步来到我们身边。不信,我带你去公园里看一看。
走到公园里,你会发现一棵棵银杏树变了样,它已经脱去了往日碧绿的外衣,换上了金黄色的礼服,显得更加的迷人。一片片银杏叶仿佛一把把精致的折扇,边缘呈波纹状起伏,叶柄硬硬的。有的叶片金灿灿,仿佛涂了一层发光的黄油;有的黄中带绿,过度自然;有的留下了虫子生存的痕迹,仿佛星星点点的水墨画……这时,一阵秋风轻轻拂过,银杏叶纷纷落下,人们像是置身于蝴蝶谷中。这些“黄蝴蝶”又像一个个芭蕾舞演员,边跳舞边旋转,直到跳累了,才落入大地妈妈的怀抱中休息,有的还挥舞着小手跟我们告别呢!
欣赏完美丽的银杏叶,我们的目光自然会被一株株枫树所吸引,走到树下捡一片枫叶,仔细端详:火红之间透着一些黄色,五根粗粗的叶脉,均匀的分布在叶片上,每一片枫叶如同一个熊熊燃烧的火炬;又像女王精心打造的漂亮皇冠。这美丽的景色,不禁使我对杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”有了更深的理解。
漫步在公园的小路上,脚下踩着五颜六色的落叶,耳中听着落叶奏出的交响曲,眼睛看着空中飞舞的“蝴蝶”……难道你不觉得秋天的树叶很美吗?
是树叶将秋姑娘点缀得更迷人,是落叶让秋姑娘充满生机与活力。我爱秋天,更爱秋天那绚丽多彩的小精灵——秋叶。