五年级错别字作文
我经常说出错别字,这使我付出了闹笑话的代价。
事例一:
这天,爸爸刚刚从门外回来。我上前迎接。只见爸爸手里拿着“瑞星杀毒软件”的软件盒。我不干确定是不是“瑞星杀毒软件”便问到:“这是不是‘端星杀毒软件’呀?”
“恩?!‘端星杀毒软件’?‘端星杀毒软件’是什么呀?!”
“啊!口误口误,口误呀!是‘瑞星杀毒软件’是‘瑞星杀毒软件’。”哎……直到今天这个“神化”还在流传着……
事例二:
那次考试。我认真的做完试卷。写上名字,就交卷了。
等到发试卷那天我左等右等就是没我的试卷。发完了还是没我的试卷。我正着急着,突然老师说道:“廖字走先生上来拿试卷。”
到现在我们班还有人叫我:廖字走。
事例三;
今天我看电视时。我看到:“曼延”两字我说:“****忙延下去。”我口音刚落。姐姐“哈哈哈”的笑了起来。
我不解的问:“笑什么呀?”当姐姐告诉我时我才恍然大悟。
大家可不要象我一样闹笑话呀!