五年级伙伴作文
在我们的成长过程中,小动物们都是我们成长中的一位伙伴。它们陪伴着我们,与我们一起长大、一起欢乐。然而陪我一起长大,一起欢乐的是一只小白猫。
这只小白猫的名字叫‘小白’。因为它全身的毛都是白色的,所以我把它叫‘小白’。小白有一双大而又亮的眼睛闪闪发亮,非常迷人。在夜里它能看清所有的事物。它还有一双耳朵和一个小鼻子、一个小嘴巴。小白的鼻子可灵了。每次早、午、晚有好吃的小白就会立刻跑到桌子底下去;如果这一次没有它喜欢吃的,它就会懒懒地在它的小窝里睡觉。
小白不仅是一只有个性的小猫,而且它还是我家的‘大功臣’呢。有一次,我一大早看见小白在我家的储藏室里,它好像专门来等我的。啊,真被我猜对了。小白向我直奔过来。可是,它却被我那顽皮的弟弟一把捉住了。我真担心这一次弟弟又会对小白怎样。因为他总是拿小白来开心,伤害它,所以小白一见到我弟弟就会躲得远远地,可是,这一次小白没有注意到我弟弟,所以才被我弟弟捉到了。
我不敢直接去把小白抢过来,抢过来的话他一定会哭的,她哭了,奶奶就会来,如果真是那样的话那就糟了。我花了好大的劲儿才把他说服。顿时小白叫了两声,我知道他在向我说谢谢。然后我抱着小白进了储藏室。只见小白把长长的胡须伸进这个小洞里,我曾经在【十万个为什么】这本书里看过猫的胡须是用来量老鼠洞的。我没想到小白是为了捉老鼠才到储藏室的,我被小白感动了。突然,老鼠出来了,小白像个勇士一样得出现在我的面前。这时候我感觉小白神勇无比,不一会儿,老鼠就被吃了。大家知道了以后,都说小白是我家的‘大功臣’。我真心替小白高兴。
我真的很喜欢这只小白猫。因为它善良又神勇!