你们会夏天穿毛衣,冬天穿长袖吗?我猜肯定不会吧!告诉你吧,这些事在我们家里可真的能算得上是家常便饭。原因呢,就是因为我家的空调。
去年夏天,天气及热。老爸十分怕热,便去买了一台新出的“莽哥空调”(听名字就知道够厉害的)。当时我就够纳闷儿的,因为营业员说这台空调不用加伏。
买到这台空调的第二个下午,空调就被工人拉了回来,老爸一高兴就把空调打开了,还喝起了可乐。一打开空调,只见一团白色的雾气和水滴(后来才知道是冰)就开始向我们涌来,我们顿时就有了凉飕飕的感觉。十分钟左右我和老爸冷得发抖被迫换上了秋装。随着温度的下降我们开始不断地家衣裳。直到我们穿上三层毛衣,再加上五件羽绒服我们才觉得暖和。老爸接着喝可乐,可是可乐瓶里却倒不出一滴可乐,原来可乐被冻成了“可乐冰”。顿时我们都傻眼儿了。
我原来以为这台空调不能开制冷,一定能开制热。可是去年冬天有一件事告诉我不是这样的。
去年冬天,寒风凌厉,我们全家开启了空调。刚开始还好,可是过了不久那红色的热风便让我们大汗淋漓,被迫换上了只有夏天才穿的短袖……
从此以后,我们便养成了夏天穿毛衣,冬天穿短袖的习惯。
唉!我家的空调呀……