五年级的童年作文
童年像阳光下的水晶球,总是折射出缤纷的光彩。一只昆虫,一个玩具……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想。童年生活总是让人津津乐道。想到童年,我就想起那件有趣的事。
记得在我过六岁生日的前一天,我就吵着让爸爸给我买我盼望已久的冰淇淋蛋糕。爸爸给我买了放在冰箱里。到了第二天,妈妈正在厨房做着美味佳肴,我心急地让爸爸给我拿冰激凌蛋糕,拿出来后我看见外面有一层白白的东西,我就迫不及待的用舌头去舔,可谁知冰激凌咬住了我,一扯就痛。我急得哇哇大叫,爸爸连忙向我的舌头呵气,慢慢的就化开了。全家人看着我狼狈的样子,都不禁哈哈大笑。
然后,爸爸就将盖子打开了,哈!这次我可要大开吃戒了,我让爸爸给我盛了一碟,就开始狼吞虎咽的吃了起来,妈妈在一旁提醒我说:“慢点吃,没人和你抢。”我吃蛋糕心切,哪里听得进去,也顾不上吃妈妈做的美味佳肴。不一会,一个大冰淇淋蛋糕被我这个“蛋糕杀手”消灭掉了。吃完之后,大家看着我都捧腹大笑,我感觉莫名其妙,妈妈让我去照镜子我这才发现自己像个大花猫一样,脸上全都是蛋糕,原来自己刚吃蛋糕时挠痒痒把蛋糕抹在脸上了,自己也傻笑起来。
呵!童年,这就是我极其有趣的童年!每当我想起这件事,都会情不自禁的哈哈大笑。