五年级风景作文300字
我去过很多地方,如:松山湖、水上乐园、虎门公园……但我最喜欢的是大岭山。
大岭山有一座森林公园,那里山清水秀,风景如画,美极了!
大岭山森林公园有一个湖,湖水碧绿,有鱼有龟,最惊人的是,我看见了一只大蜘蛛!像我妈 妈的手掌那么大,吓得我退后好几步。
我继续向前走,看到了一条蜿蜒曲折的小溪,小溪有两层,第一层的水流很大,第二层很小,水向下流,形成了一个一泻千里的瀑布。上层有很多黑乎乎的蝌蚪,一到春天,蝌蚪大量繁殖,水里好像喷了墨水一样,黑如墨汁。
接着,我们走到了一个果园里,那果园没名字,因为是天然果园。果园里有许多勤劳的蚂蚁,那些蚂蚁来回地搬动着果子。树上还有一个没有建造完的蜂窝,许多蜜蜂在那儿来回飞动。蜂窝下面是一个大虫洞,虫洞里有许多虫卵,挂在树上,好像在上吊似的。路旁还有一条七步蛇,我的爸爸用根木头把它钩走。
大岭山森林公园真美!我爱大岭山!