难忘的事五年级作文
去年的一次比赛,在我的脑海中久久不能忘却。它给了我莫大的教训,提醒我在做事的时候多一份仔细。
那是去年的一天,我和爸爸妈妈去洛阳参加电视台举办的歌唱比赛。我已经有幸进入了决赛,很有希望得奖。我和爸爸妈妈前一天下午就来到了洛阳,找了一个宾馆住下来。第二天一大早,我都紧张的没心情吃早饭,只喝了一杯豆浆,就进入了候场大厅。那时的天是严寒的冬天,我只穿着薄薄的一层演出服装,还是背心马裤。我却丝毫不感到寒冷,反而无处不在的紧张让我出了一身冷汗。
终于轮到我了,我紧张的走进的演播室,候场几分钟以后评委叫道了我的参赛号码。我接过话筒,大步走上舞台。我的鼻子冰凉冰凉的,出于紧张和温度的原因我在台上一个劲地哆嗦。一分钟过去了,我还是像老师交代的那样,笑眯眯地看着台下,等待音乐响起。两分钟过去了,音乐还是没有响起,我的心里已经有些恐惧了,害怕没有音乐,忍不住瞟了一眼音乐控制台,上面的人正七手八脚地检查机器。又过了几分钟,上面的人无奈的喊道:“碟子放不出来音乐!”听到这句话,我心里好似晴天霹雳一般,只好硬着头皮清唱了一遍。
我不由地想起了前几天我去刻光盘的一件事情。记得前几天我拿着钱和U盘去复印店买了一张光盘,让把U盘上的那首歌曲给刻录在光盘上。复印店里的人在刻录机上输入好文件,几分钟以后,把光盘递给了我。我刚走出复印店,老师就打来了电话:“如果有空就来我这里试一下碟子吧!别到那里不能用。”我家离老师那里挺远,何况那么冷的天。我便婉言拒绝了:“不用了,碟子应该能放出来。”要想到会出现现在这种情况,那时宁愿在南极,离十万八千里我也会去试碟子的。现在想来,只有无尽的后悔。
这件事已经过去快一年了,但它刻在了我的脑海之中,不断的指引我做事要多细心一些,要有十成的把握时再去做。这样,成功就会多一份保障。