“叮叮”上课了,同学们坐得端端正正,等着老师上课呢!只见,老师不紧不慢地在黑板上写了四个大字“憋气游戏”。
我们都皱起了眉头,憋气游戏,是什么?老师笑了笑,顺手从桌上端起了一个盆子,盆子里装满了水,再拿出了一个秀满了花的花巾。我们的疑问越来越大了!老师说“这憋气游戏可没这么简单”。“小辫子”同学说:“老师,别卖关子了,告诉我吧!”老师终于开口了:“先请一位同学深吸一口气,在把脸扎进盆子里,接着,再请一位同学上来,比比谁憋的时间多!”话音刚落,同学们就大叫到:“我来,我来。”最后,老师选了我和“小辫子”比赛,“小辫子”大叫到:“哈哈,你输定了,我可是憋气高手。”我也毫不气馁地说:“等着瞧!”
激烈地比赛开始了,“小辫子”深吸一口气,把脸扎进了水盆里。过了一会,已经差不多30秒了,我心“咚咚”地跳,怕输给“小辫子”“31秒”“小辫子”终于坚持不住了,刚刚还是信心满满的“小辫子”现在脸涨得红红,气喘吁吁。该轮到我了,我也深吸了一口气,把脸扎进水里,同学们开始数了“1、2、……”到20秒了,水中冒出了一个个气泡,我坚持不住了,突然,我脑子里冒出了个“拼”字,它好像独霸了王位,其他的国民不知跑到哪里去了?“32秒”我坚持不住了,但我赢了!就这样,我多一秒而获胜。
在游戏中,我不但收获了成功,还收获了喜悦。