五年级除夕作文
太阳慢慢升上天空,早已把金光洒满大地。躺在床上的我伸了个懒腰,不情愿地走下床。正准备迎接无聊的一天的我意识到——今天是除夕!回老家的日子呀!怪不得爸妈早上这么忙。果然,不一会,我和爸妈就踏上了回乡之路。
一阵颠簸之后,我们到了爷爷家,还是老样子啊!成片的竹林,成片的山,空气照样清新。爸妈脸上都挂满了笑容,当然,最高兴的还是我,总算可以告别枯乏的日子啦!,
当然,最好玩的要属掷飞镖了。在去爷爷家之前,我们先到了舅爷爷家。刚下车,只看见旺哥哥拿了一盒扑克:“我们来玩掷飞镖吧!比比谁掷得远。”“我当然参加!”爸爸也闻声而来,加入了比赛。首先,旺哥哥先掷,只见他自信地用手扣住扑克牌,“潇洒”地一抡,纸牌一飞冲天,可是,那张纸牌好像“眷恋”他的手,又“打道回府”到了旺哥哥的脚下,把我和爸爸笑得前仰后翻。该我了,手夹住牌,用力一抡,那纸牌竟不争气地在空中“跳舞”,然后落在了我面前。爸爸也好不到哪里去,他飞出去的纸牌,那么大一棵树打不到,偏偏打到了细细的电线。更可笑的是,到了最后,我们都气喘吁吁,却还没分出个胜负……
夜幕降临,到了吃团圆饭的时候了。不愧是团圆饭,真美味!有我爱吃的鸡腿呢!瞧,一家人围在了一桌,吃着饭菜,问短问长,有说有笑,让人倍感亲切……
是啊,除夕之乐,乐在游戏,乐在美食,乐在亲情。不管时光如何流逝,无论世事怎么变迁,这乐趣都被我们追随。