五年级故乡作文300字
二十年过去了,我在异国虽然生活得非常舒适,可还是十分思念故乡。终于,我决定回家看看。
飞机上,我思绪万千:不知西湖是否还像以前那样美丽清澈?久违的时代校园是否仍然充满着欢声笑语?
下了飞机,我回到阔别已久的家。见到亲人,我泪眼朦胧,妈妈脸上满是狂喜。我们聊着分别后的生活,一起前往西湖。又逢荷花盛开的时节,阳光撒在湖面上,像金子般闪闪发光。
另一天,我独自来到了时代小学。看着眼前的校园,我不由得想起以前和同学一起在嬉水池看鱼,在后花园散步、赏花、乘凉,在教室里阅读、学习的情景。我恨不得立刻回到童年,在那儿度过一天也好。
这时,我忽然感到背后有人拍我,想不到竟是小学同学楼榛。她说自己现在是一位歌唱家,听说我要回来,就特地来学校等我。我也介绍了自己的生活状况。
离开校园时,我想:在杭州度过的时光是多么美好!美丽的故乡,你带给我的欢乐,我永远也无法忘怀!