清明节的下午,爸爸带我和小狗去钓鱼。小狗也撒着欢儿跟上来,那山顶上有未融化了的白雪,山上的桃花、梨花、杏花……都被冻死了。农民伯伯一定很伤心,老天似乎在和农民伯伯作对,前几天还阳光灿烂,这几天却下起了大雪
爸爸坐在河边钓鱼,我和小狗在草地上玩耍。“上钩了,上钩了。”爸爸大叫。我赶快跑过去说:“哪儿呢?在哪儿呢?”我一看,哦,只有一条小金鱼。我说:“这么小一条小鱼,真是的。”爸爸说:“小鱼也是鱼呀!”我想了想说:“爸爸,要不还是把它们放了吧?”
爸爸说:“为什么呀!”我说:“因为他们太可爱了,一条小鱼也是一个生命,咱们出来钓鱼也是为了玩,不是为了吃他们。”爸爸听了,竖起大拇指说:“好样的,咱们钓的鱼多了,再把它们放了好吗?”“好。”我真高兴。
我喜欢春天,今年的春天和往年的春天不一样,往年现在都穿上了短袖,今年现在却穿上了大衣。春天真奇妙啊!