五年级包饺子作文300字
这个寒假,老师布置的作业中有一项作业:学包饺子。我一看,心想:“太好了,我又可以学一样手艺了。”这不,春节那天,我就学会了包饺子。下面你就来看看我是怎么学的吧!可真是经历了千辛万苦啊!
春节那天,我对妈妈说:“我要学包饺子。”妈妈高兴地答应了。首先,妈妈让我把肉馅放到皮上,然后从左边开始往右边捏。我捏完一看,一点也不像老爸妈妈包的那样好看,他们包的是坐着的,我包的却是躺着的。我看了看我包的饺子,想:“哼,哪有一次就能成功的。”于是,我眼一闭,心一横,继续包。可就是包不好。我就像泄了气的皮球一样瘪了下来。老爸妈妈鼓励我不要灰心丧气,总会包好的。于是,我又鼓起勇气,继续包起来。终于,我包的有点像了。我越包越高兴,越包越开心,看着我包的饺子,我的心里觉得比喝了蜜还甜。包完了,我还沉浸在欢乐之中。晚上,我吃着自己包的饺子,非常开心,因为我又学会了一项本领。
通过学包饺子这件事,我懂得了无论学做什么事,都不能半途而废,要有毅力,只要坚持下去,就一定能成功。你们说呢?同学们!