五年级母亲的作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。“母亲,您还记得这首歌吗,这是孩儿给你唱的那一首歌,你还记得吗?
那一天,母亲生病了,母亲脸面发青,嘴在不停颤抖,母亲用虚弱的声音对我说:“炎炎,妈妈病了,你能帮我做一下工作吗?”
“可以,不过我要钱。”“好吧。”母亲声音颤抖地说。当我沾沾自喜的时候,母亲苍白的脸上露除了悲哀,我丝毫没有看见,仍是高高兴兴的走去,在安静的房间里,只有一两声咳嗽。
我已经上五年级了,已经是一个英俊的小伙了,在我学了《母亲的价格》的时候,我愣住了,母亲对我付出了很多,她却没有向我要任何报酬。而我,却向她要出了工钱!
放学后,我回到家,拿出存钱罐,掏出所有的钱,小心翼翼而又蹑手蹑脚的走到母亲身旁,把钱放进口母亲的袋里,一瞬间,我的眼睛湿润了。
母爱如海,他尅一包容你的一切,她对你慈祥,对你从满了爱,在困难时给了你鼓励,在失落时给了你勇气,她的名字叫——母亲。