传说中的“眼镜姐姐”来到了我们五(一)班,她给我们烹制了一顿丰盛的“心理大餐”,她的讲座就好象给我们干渴的心灵来了一碗可口“心灵鸡汤”,感到心里非常舒服。
“眼镜姐姐”和蔼可亲,她和我们倾心交谈,通过她小时候的亲身经历告诉我们要善待别人,只有用宽容的心对待身边的每个人,别人也会宽容的对待你。这些故事让我们明白同学之间要宽容谦让、坦诚相待、和睦相处,给别人一片绿荫,别人会给你一片森林。
我们都是在长辈的无限关爱中成长,在学校里同学之间难免会出现各种小摩擦、小误会、小争吵,比如:朋友们因误会责怪你;伙伴们因为一点小事不睬你;同学们给你起外号等。出现问题不可怕,可怕的是如果不及时让这些小问题及时消除,它就会慢慢的变成阻碍我们身心健康发展的“大毒瘤”。如果每个人都能从自己身上入手,首先向别人伸出“宽容之手”,那么我们之间的一切不愉快就会被我们的“宽容之火”所融化。
来吧,伸出我的手,伸出你的手,让我们一起来感受宽容、感受友谊、感受快乐。