美妙的自然之声大自然像一个神奇的音响师,能够创造出千变万化的美妙的声音。风,轻轻地,温和地吹着,是凉爽的夏风姐姐姗姗而来。她把一丝凉意带给挂在树枝上的树叶弟弟。“沙沙沙,沙沙沙”像一曲优雅的歌谣。风用它那灵巧的手,溪水用她那天生的金嗓子,跟风唱和一曲又一曲优美的乐章。她们如此如醉地陶醉在这种流水潺潺,伴着声声鸟语的意境。高空中的声声雁叫,也唤不回她们的思绪。夜幕降临,像一块巨大的黑布笼罩着天空,池塘的青蛙在鼓噪,像一支庞大的乐队在演奏着《青蛙之歌》。忽然,一颗石子被抛入池塘,发出“咕咚”的声音。池塘面上泛起阵阵涟漪,在月光的照耀下显得那么恬静呀!不过这丝毫没有打断青蛙演奏者的专心致志。他们的指挥员,在充满激情的挥舞着指挥棒。其他的音乐演奏者也志气高昂拉着弦,唱着歌。曲声里,树上的树叶,池边的嫩草,天上的白云,枝上的百灵鸟都在全神贯注地听着这由远而近,由近而远,逐渐响亮起来的乐章。青蛙演奏者们,用它们那充满魔力的双手弹奏一曲天籁之音。大自然的声音,是多么千变万化呀!