十二岁,我即将告别童年,看着它渐行渐远,我仍然不曾忘记这些岁月里曾发生的难忘趣事。
我家养了一只小狗,它已经陪伴我六年多了,我和它一起成长,它带给我很多乐趣。它是只小女狗,但长得一点也不漂亮。有一天,我想给它化化妆,我先用梳子给它梳毛,它一点也不配合,鸡飞狗窜,我使劲揽住它,胡乱梳了几下,在它头上扎了一个类似喷泉的小辫,又戴了个粉色的蝴蝶结。嗯,不错。我又拿来好几个漂亮的发夹,在它耳朵边,尾巴上,乱夹一顿。我又用彩笔把它的白毛涂了几个小圆点,打量着它还少什么?我学妈妈化妆的样子,用黑笔描了一条弯弯的眉毛,用红笔在脸上涂了大大的圆圈,用发胶把它的几撮毛喷得硬硬的。大功告成,我的小狗变成了可笑的“狗妖怪了。