五年级的暑假生活虽早已过去,但那天发生的事,我却历历在目。
那天下午我都是一个人出去玩走,他走着忽然看见前面有一个蓝色的东西,我走近一看,原来是个钱包!我捡起来打开钱包,里面竟然装着许多百元大钞,还有很多证件。这下我可慌了,我在原地走来走去,想着解决的办法。但人也是有欲望的,我这几天正想买一辆自行车,可是作为一名少先队员,我应该把钱包还给失主,经过一番思想斗争后,我还是决定把钱包还给失主。一个小时过去了,却还不见失主的踪影。终于,一个阿姨满头大汗、一脸焦急地跑了过来,满大街寻找着什么。他看到我在这里,便着急地跑过来问我:小妹妹,你在这附近看到过一个钱包吗?我有些放心不下,说:是什么颜色的?阿姨立刻回答:蓝色的!我于是放心地把钱包拿了出来:是这个吗?阿姨激动地说:是这个,就是这个!那您数数里边的钱少了没有吧。阿姨的手颤抖着数了钱:没有少,真是太谢谢你了,你真是一个好孩子!我的脸红红的,说:没事的。匆匆和阿姨道别后,就跑回了家。
助人为乐是中华民族的传统美德。就像一句公益广告:助人为乐,乐在其中。助人为乐的感觉真好!