我的理想五年级作文
理想是灯,指引着我们前进的道路;理想是水,滋润着我们干涸的心田;理想是火,温暖着我们的身躯。理想是一个人灵魂的升华,它让我们对人生不再感到迷茫,就一直望着理想的旗帜,不断向前。
我的理想是做一名医生,履行救死扶伤的神圣职责,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去生的希望。为了这个理想,我从小时候就开始练习啦。我和小朋友们玩过家家游戏的时候,总是扮演医生,像模像样地给“病人”看病。虽然不专业,但是我的态度很认真哦!
长大后,上学了,我知道必须努力学习,才能成为一名合格的医生,所以我就一直坚持努力着。做一名医生得非常认真、谨慎,因为每一个药方都可能关系到一条人命,所以在平时的学习和生活中,我都对自己严格要求。我从不小看我犯的小错,我知道小错会酿成大错;我也从来不原谅自己的马虎,我明白,倘若我长大了站在手术台前,这马虎就是对患者最大的不负责。
爸爸告诉我,要做事,先要学会做人。爱心、良心、责任心是一个医生最起码的道德要求,我也把这三点作为自己的准则。
我要告诉大家,有理想的人才会对生活充满爱;有理想的人才会最大限度地发挥自己的聪明才智,为人类作出贡献。我会为了我的理想而努力奋斗的!