什么是诚实?诚实就是诚实守信。一个人失去了诚信,就失去了一切。一个人如果有诚实,他就会得到一切。
有一次我约了一个同学去图书馆看书。第二天同学因为有事提前发给了我爸妈。就在我要出发的时候,突然下起了倾盆大雨,大雨滴像子弹一样被击落。妈妈说:“算了,你还是别去了。外面雨下得很大,所以你的同学不应该去。就算他去了,也不会怪你。”我看着外面的大雨,犹豫了一会儿,心想:真的,外面天气太糟糕了,我还是不去了。想着,我又关上门,但转念一想,我和小吴早就约定好了,不能食言!想着再拿起伞,我出了门。
我来到汽车站,等了很久。终于,一辆公交车来了。但是因为车上人太多,最后还是被挤上挤下,只好无奈的等下一班车。我苦苦等了好久,终于上了第二班车。因为天气原因,公交车开得很慢,像蜗牛在风雨中艰难爬行。
最后遇到小吴,对他说:“对不起,我来晚了。”小吴说:“这种天气你来这里不容易。咱们赶紧借书吧!”于是我和小吴在图书馆呆了一下午
回到家,我静下心来,仔细想:难道不是诚实的力量让我坚持去图书馆?诚实的力量太大了。