六水老师是我课外班的数学老师。脸和盘子一样圆,一副厚厚的眼镜,搭在扁平的鼻梁上,眼睛像猫头鹰似的炯炯有神,平常总是一副笑嘻嘻的样子。她和蔼可亲,赏罚分明,课堂秩序井然有序。
一次课上我为了多拿奖励积分,抱着侥幸的心理,在老师讲课的时候提前开始写例题。可倒霉的被老师发现了,只见老师脸上的表情,从晴转多云急转到狂风暴雨,冷冷地呵斥道:“在讲题的时候不听,连基本的知识点都错过,那么还做什么题呢?”我羞愧地低下了头,脸胀得通红,耳根滚烫,不敢正眼看老师。老师的话深深的刻在了我的心里,从此以后我上课听得特别认真,不敢有一点马虎。
一次课间,老师站在讲台上露出微笑隆重地宣布,从此以后帮着老师擦黑板,帮助同学,积极举手发言,做对题目,以及当小老师等,总共十项都可以加分。课堂讲话,课间过道上乱跑,玩斗笔要扣分。以前我总因加分的机会太少而心中不爽,听到了这个消息,我惊喜万分,心中暗自下决心,多拿些积分快点兑换我心仪已久的无人遥控飞机
这就是生活上和蔼可亲,课堂上赏罚分明,秩序井然有序的六水老师,我心中的“猫头鹰”女神。