我的爸爸妈妈对我很好,经常给我买衣服和食品。可有一点我不理解,就是爸爸妈妈太宠爱我的小弟弟了。记得有一次,我和小弟弟吵架,明明是他先打我的,可是妈妈听见了,也看见了,却说我不对,又说小弟弟不是故意打我的。我的小弟弟听了后,连连点头。但是我知道他是故意的,所以我很生气,也很委屈。丢下一句“你就这样宠他好了,以后你怎么管?”就跑出去了。我在外面玩了很久,觉得妈妈怎么这样啊,明明是小弟弟的不对,却说起我来,这不是在纵容他吗?可是后来发生了一件事,才使我对妈妈的态度发生变化,知道妈妈不是无条件一味的溺爱小弟弟。那次,是在晚上,我们吃晚饭时,小弟弟不肯吃饭,这儿玩玩,那儿玩玩。妈妈看了火冒三丈,拿起筷子在桌子上敲了几下,然后说:“你再不吃饭,我就打你了。”小弟弟只好吃饭。
通过这件事,我知道了,妈妈先前的“宠爱”,是因为小弟弟太小了,有些事还不懂,我应该让让他。可是要是不吃饭的话,就会饿肚子,然后又要吃零食,这样很不好。所以妈妈才会火冒三丈。妈妈,我给你提个建议,如果以后发生类似的事,跟小弟弟也说说道理,他也长大了,会理解的。