生日五年级作文
从前,有一只贪吃的小猪,他每天都要吃很多水果和糖,有时还吃一些米粉。
小猪有个愿望—在过生日时,朋友们送给他一个镶着水果的奶油巧克力蛋糕。
今天是小猪的生日,小猪早早地把门打开,等着朋友们来。七点了,朋友们没来,“肯定是他们正在穿衣服呢。”小猪心想。
八点了,小猪的朋友们依然没有来,“他们一定是在为我准备镶着水果的奶油巧克力蛋糕。”小猪美滋滋地想。
九点了,家家的锅碗已经开始唱歌了,朋友们还是没来,小猪再也等不及了,他准备自己去看看朋友们在哪里。
他刚跑到门口,就“扑哧”摔倒了。他爬起来之后,眼睛瞪得如牛大,原来,四周的墙忽然变得香香的,软软的,亮晶晶的,就连地面也散发出诱人的甜味,像传说中的仙境。“咦,这不就是我做梦都想吃的镶着水果的奶油巧克力蛋糕吗?”小猪惊喜地叫道。“祝你生日快乐!”四周传来朋友们的祝福声,“你喜欢我们送给你的生日礼物吗?”“喜欢,谢谢你们,这是我收到最好的生日礼物。咱们一起吃吧。”“好!”
如果那个生日蛋糕还没吃完的话,那么小猪和他的朋友们现在一定还在尽情地吃呢。