五年级理想作文300字
由于人的思想感情不同,对理想的认识也会随之不同。随着时光的流逝,知识的丰富,我与教师的感情越来越密切、深厚了。当一名人民教师,便成了我的理想。
“当教师?不错,我的理想是想当一名人民教师。晨曦里,我披着朝霞走向向往已久的讲台,为学升讲课;傍晚时,披星戴月,家访辅导;灯光下,精心地批阅学生作业。为培养祖国的下一代,为科学事业的迅速发展,我呕心沥血。含辛茹苦,在所不辞!
然而,仅有理想而不从主观上努力是不能把美好的理想变为现实的。因此,我必须下苦功学习文化科学知识,决不好高骛远,浮于表面,而要弄懂每一个问题。掌握每一点知识。
理想要靠努力奋斗才能实现;没有文化知识,当教师的理想也会随之坡灭。我一定要为实现远大的理想和奋斗。