新学期里,发生了许许多多有意义的事情,但那次我亲历的班干部选举会,至今还记忆犹新!
那可以说是一次别开生面的班干部选举会,各个都是高手,那可谓上是一个高手相逢啊!我竞选的职位是班长,我的一个实力较强的对手是***,因为一直四年级我们各占一半,各是一班之长,所以没有一班过。但今年怎么也没有想到会和她分到一班,郁闷!但竞争是这样的残酷,把朋友化为对手,真不知该怎么办才好,真是冤家路窄!
我手里攥着演讲稿,脑袋上直冒汗,这时,我的脑子里出现了两个小人,一个叫明,一个叫暗。明对我说:“马宁,加油!你一定能行!!!”暗说:“马宁,认输吧!站在那里如果输了多丢人呀!”明又反驳道:“不对不对,你不试试怎么知道会输呀,即使输了,你也绝对不会后悔的,因为你起码试啦呀!”接着,它们就打了起来,再接着,明战胜了暗,我拿着演讲稿满怀信心的走向讲台,用流利的普通话结束了演讲,并在掌声的拥簇下走下讲台。
当***也念完了演讲稿之后,便开始了竟选,此时,我手心直冒汗,身体也有些麻,心理像有一只兔子活蹦乱跳,只知道在等比赛结果。
老师第一次数票时,我12票,***13票。我几乎呆住,脑子一片空白,只听见“嗡嗡”的声音。老师皱了一下眉头,又数了一遍,啊!***12票,我14票,这时,我的内心有一种从没有过的喜悦,一种说不清楚的快乐。我就是五(1)班班长了。
班长,这个来之不易的称号,我会做得更好,更棒!