游泳小学五年级作文
7月13日周六晚上,我和爸妈去日湖游泳。
一到日湖,我就脱下凉鞋准备下水。爸爸看到了,对我说:“月儿,你放心,我教你。”就这样,父亲把我带到了水边。
爸爸笑着对我说:“来,你先看看爸爸怎么游泳。”然后,爸爸给我演示了仰泳、蛙泳、蝶泳、水中自由泳……爸爸演示完之后,告诉我,只要你浮起来就可以游泳,于是我们走到栏杆边。爸爸笑着说:“来,和我一样,双手抓住栏杆,强迫人浮起来,用脚踩在水面上。”
就这样,我慢慢浮了上来。爸爸高兴的说了:“好了,现在我拖着你的下巴,你开手游。”然后爸爸拽着我的下巴开始游泳。起初我有点紧张,但后来,我不怕了。
最后,父亲又教我屏住呼吸。我父亲深吸一口气,扑通一声跳进了水里。我也像父亲一样吸了一口气,跳了进去。没想到我只要屏住呼吸就能浮起来,于是我就在水里游。
游泳是如此有趣。将来我会学习更多关于游泳的知识。我必须学会游泳。