种花五年级作文
20xx年5月18日星期日天气:晴
种花生(1)
春天来到时,我跟妈妈说:妈妈,我想种花生。妈妈说:好啊,不过你要坚持天天给它浇水。我点了点头。
晚上,我和爷爷挑花生,我们挑了十颗胖嘟嘟、粉红色的花生米。第二天早晨,我和爷爷上山挖来了一包土放在小花盆里,然后我们把花生种下去,又浇了点水。我盼望它们快点长大。大约过了十天,花生才发出小芽来,是嫩绿色的,可是只长出来七棵。爷爷给它们换了个大花盆,说这样花生才能长大。我天天去看花生,天天给它们浇水,现在它们已经有两寸高了,叶子也变成深绿色的了。
20xx年6月8日星期日天气:晴
种花生(2)
今天早晨我给花生浇水的时候,发现有一棵花生有点不对劲,它长得特别高,妈妈拿尺量了一下,它有30公分高呢!而其它6棵花生只有20分分高。这棵花生的叶子跟其它花生的不一样,这棵花生的叶子比其它花生的叶子大、长,而且它的上面是毛茸茸的。为什么我以前没注意过它呢?我赶忙去问爷爷。爷爷说:这是我种的一棵毛豆,你怎么才发现?我想:我是有点儿粗心了,在学习上我可不能这么粗心大意。