种花五年级作文
爸爸、妈妈:
你们好!
在国庆节到来之际,我做你们的独生女,首先祝你们节日快乐!祝愿你们身体健康、长命百岁。
得上一年级的时候,爸爸为我交学费,求亲戚,托朋友,跑了几天,才凑齐一百四十元钱。现在,咱们村有些人已经住上了高楼,坐上桑塔纳轿车。大家都在奔小康,大家都在忙致富。我一直想,我们应该怎样来致富呢?记得《农民日报》头版刊登的《江北花卉数郡陵》这篇文章,解释我们是花卉名县,尤其是姚家村的花卉在云南昆明世博会上价格昂贵,连我们路旁在的雪松一棵也值六七十元。爸爸、妈妈,我们为什么不调整一下种植结构,种点花呀、草呀什么的?怎么不因地制宜发展花卉呢?再说,村口、路旁到处是“谁英雄,谁好汉,种花致富比比看”的巨幅标语,你们看多么启发人呀!
爸爸妈妈,我唠唠叨叨说了这么多话,对与不对,也许你们会从中悟出点什么,但愿我们的共同努力下,我们家会快富起来。