雨中五年级作文
窗外,雨一直在下。让我不禁想起那个雨天,那辆在雨中穿行的805路公车,以及那个美丽的小女孩
那场雨来的是那么让人猝不及防,使得那辆公车上人山人海。当我狼狈不堪的挤上公车时,车上早已没了座位。就连那老弱病残座上,也被人坐满了。车上挤得就像沙丁鱼罐头一样。这时一丝不快用上了我的心头。但没办法,我只能拉住头顶的吊环,站在这晃荡的车厢中。
当车行驶到华润万家时,上来了一位老人,大概有七十多岁了吧!满头银发,颤颤巍巍的走来,手上还 提着一大包东西。随着公车的启动,车厢又晃动了起来。老人站不稳,也随着车厢左右晃动了起来,手中的袋子时不时撞到了身边的人。老人连连对那些被撞的人道歉,而那些人呢,不但不领情,还 一脸厌恶的把头扭向窗外。而另外那些有着安逸座位的人呢?不是装作与人交谈,就是打电话,玩手机。
“老人家,来我这坐吧。”一个清脆的女声从车厢的最后一排响起。我扭头一看,是一个与我年龄相仿的清秀少女。五官端正,面容姣好。于是我心想:“呵呵!还 是我们学生的觉悟高。这个女生不仅人美,心更美呀!”可当她站起来行走时,我呆住了,老人呆住了,这个车厢的人都呆住了。她竟是一个瘸腿的残疾少女。
只见她一瘸一拐地走了过来,扶着老人走向自己的座位。这时,车厢里顿时鸦雀无声。瘸腿的少女扶老人坐下后,自己抓住了附近的栏杆。这时,车厢里的人们纷纷站了起来,给这位美丽的少女让座。此时,我清楚的看见洋溢在少女脸上的微笑。
窗外,雨还 是在下,可在我心中,早已是一片晴天。祝福你,最美的小女孩。