故乡五年级作文
日月如梭,一眨眼,我已大学毕业,在国外从事科研工作多年。国庆佳节即将来临,我打算回到离别已久的故乡看看。
坐着自己发明的“金箍小飞机”,我终于踏上了故乡的土地。一种难以言语的感觉涌上心头:这真是我的故乡吗?这还是二十年前的范市小镇吗?我还以为到了繁华的大都市。
我来到母校,亲切地唤了一声:“警卫爷爷好!”警卫爷爷一眼认出了我:“哟,这不是那个小胖吗?快进来参观新学校。”我点了点头。
屹立在我面前的,是一幢幢十几层的高楼,由纳米材料筑成。每个学生面前都有一台电脑。老师通过网络给同学们授课,同学们都听得很认真。最后,孩子们在网上完成了老师布置的作业。
我又去了运动场。可是,跑遍了整个学校,我都没找到。在向导的带领下,我找到了通往运动场的地下通道,原来这是一个地下运动场。运动场的四周贴着3D壁纸,翠绿的竹林,潺潺的小溪,仿佛置身大自然的怀抱。更神奇的是它还能自动调节场内温度。运动场里的四百米环形塑胶跑道红白相间,中间是一块碧绿的草坪。东南角还有一个大舞台,音响、灯光一应俱全。
时间不早了,我依依不舍地离开了学校。