我生活在一个和谐、幸福的家庭里。我的爸爸、妈妈都很关爱我、喜欢我。尤其是我的妈妈对我无微不至的爱,使我难忘。我的妈妈是一位小学老师,她每天都要批改大量的作业,回到家还要干家务和辅导我的作业,非常辛苦。
记的有一次,我在姥姥家玩沙子。手里拿着木棍在沙子里拨来拨去,一不小心,把我的手弄破了,不一会儿红彤彤的鲜血流了出来。我大声喊道:“妈妈,快来呀!”妈妈闻声赶来关切地问:“你怎么了?孩子,疼不疼?”我一直在哭,妈妈就端来一盆温水,小心翼翼的把手上的血迹洗干净了。然后,妈妈从屋里拿了一个创可贴,小心的贴在我的手指上,捧起我的手吹了又吹,生怕我手疼。在妈妈低头的那一刹那,我感受到了妈妈的爱。
妈妈真是为我操碎了心,我长大了一定要孝敬我的妈妈。