五年级秋游作文300字
在不知不觉中,秋天来到了我们的身边。
秋天,不像春天那样百花争艳、芳香怡人;不像夏天那样有那么多的小精灵在唱歌;也不像冬天那样雪花纷飞。可是,它在我心中是最美的。因为秋天鲜果飘香、秋高气爽。看到这番景象,我禁不住对妈妈说:“走,我们秋游去。”
秋天的田野,真是一片金色的海洋。田野里各种植物都以自己的方式迎接秋天:高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,棉花露出了大白牙,豆荚炸开了笑脸。那场面,真像一幅丰收的图画。
秋天的果园,远远望去,像一片黄色的海洋。走进果园,阳光和煦,秋风习习。柿子挂满了枝头;紫色的葡萄一串接一串,挤挤挨挨;红艳艳的苹果羞红了脸;水灵灵的梨子黄澄澄的,真像一个个小葫芦。几位姑娘和农妇正在采摘果实,她们的脸蛋上充满了喜悦和笑容。
啊!美丽的秋天!如果有人看金色的田野和丰收的果园,一定像走进了连绵不断地画卷。我喜欢美丽的秋天。