冬天五年级作文
又是一个冬天的早晨,我轻轻推开房门,外面的景象印入了我的眼睑……
冬天的早晨弥雾茫茫,我走出家门,先听见的是人们的脚步声,但望望远处,大街上空荡荡的。只有几个人影倏突闪过,时有时无,时明时淡。走近了,才看见模糊的身影。
那乳白色的雾气活像一个调皮的小孩,用手捂住你的眼睛,让你怎么看也看不清楚前方。雾愈来愈浓,仿佛我们在牛奶里游泳一样,雾像一双手,悄悄地把小冰晶挂在你眼睫毛上,我不得不用手揉了揉眼睛。咦?手上怎么变得湿漉漉的。雾又像天上的去朵,让我来到了这人间仙境,凉意被我掷到了九霄云外,我一边笑一边跑,仿佛得到了什么奖励。
慢慢的雾淡了下来,那些杂货店的招牌渐渐地,缓缓地变得清晰可见,是风儿为它们拉开了雾的面纱。风凉凉的,伴着快要散去雾,我"舔"了"舔"雾,凉飕飕的,像冰棍,像绵花糖。
我尝着这的"绵花糖"在街上慢悠悠地走,道路边上的树光秃秃的,没有一丝丝生气,不免让人有点扫兴。但只要再过几个月,这两排树就会穿上大地妈妈送来的新衣。我想它们一定会很喜欢的。
这时雾已完全散去了,街上人来人往,人们的喧闹声打破了这雾的宁静,刚刚似乎停下的钟表,又开始转动,新的一天又开始了。