持续的35度高温、肆虐的秋老虎让我们感觉酷暑难耐,人们嘴里说得最多的一句就是“好热、好热”就这样,我和妈妈被炎热的天气“赶”到了家乡的避暑胜地——白水河。
到了那里一看,我们才发现“逃跑”的不止是我们,还有许多人们也受不住烈日的考验来到了白水河。当走进这里的第一步,我就仿佛进入了一个清凉的世界,凉爽的风把闷热全赶走了,让人感到神清气爽。我一边缓缓地步行者,一边欣赏周围的美景,沿着环山小道往前走,呼吸着新鲜的空气,在城里很难有这样的机会,走着走着,寂静的山上热闹起来,抬头一看,我们到了一个小广场,村民们在这里唱歌、跳舞,老人们坐在一起唠着家常,小孩们在河边快乐的玩水,人们尽情享受着天伦之乐,那快乐的欢笑声与水花声合奏成一支和谐的曲子,为这宁静的小山村带来了一丝热闹,这里已不再是以前那个贫穷的小山村,而变成了一个小城市,人们安居乐业,日出而作,日落而栖,却又没有城里的喧嚣,让人的心安静下来,觉得不受束缚,自由奔放,继续往前走,气候越来越凉爽,空气也越来越清新,放眼过去我们看到了一个小池,池面平静如镜,鱼儿们在水底嬉戏,池底的鹅卵石清晰可见,池边的柳树倒映在水中,形成了一幅生动的风景画,我张开双臂要去拥抱大自然,拥抱这美丽的大自然,这神奇的大自然。
接着,我们到了这里最有名一个景点——凤鸣湖,凤鸣湖不光名字好听,到这好似到了人间仙境,果真是名不虚传,湖面上笼罩着一层薄雾,又似披了一层轻纱,湖边的山上云雾缭绕,仿佛到了世外桃源,一阵微风拂过,湖面上微波粼粼,太阳光照射下来,湖面上泛起一道道金光,又宛如一个金盘,谁见了这美景都会心旷神怡,赞不绝口。
白水河秀丽的风景,美丽的传说让人们流连忘返,让我们一起尽情地观赏这湖光山色,它是一首诗,一幅画,等待着我们去欣赏,去吟诵。