五年级启示的作文
六一儿节,爸爸为了庆祝我的生日,给我买了一个滑板,我喜出望外。
我迫不及待跳了上去,可是一会儿就掉了下来,我又跳上去,可还是无济与是,我禁不住滑板的诱惑,又一次上去,这次却摔了个四脚朝天。我有点泄气了。这时站在一旁的爸爸说:“做什么事都要有耐心,关键是要看自己的毅力。”于是我又尝试着上去,经过一次又一次挫折。我终于学会了滑滑板,虽然不敌他人,但是对于我这样的一个新手来说已经够好了。我的心里充满了欢乐。
经过这件事,使我得到了一个启示,那就是:做什么事都要有耐心,关键就要看自己的毅力。