我们这一届的初二生可以说是最倒霉的了吧,史上最短的学期、教材改版、中考改制度……啥都让我们摊上了,真是够了……
一天一天的,很累,真的很累。有的时候,不,应该是很多时候,明明没怎么动却还是好累——刚刚背完那个,今天又学了新的,背的太多了,前面的又忘了……我不是什么优等生,也不是天才,我只能去拼命。
也许这就是他们说的:”身体倦了,也许是心累了。“
因为我天赋不好,所以我只能比别人更拼,每天晚上十一、二点睡,早上四点半就起床,为了防止睡眠不足而导致上课犯困,我习惯在口袋里装一些100%的纯黑巧克力,那个苦味能够刺激我。
有的时候我都觉得自己疯了,只要一天不背书就会感觉什么都落下了,做题时遇到百思不得其解的题是我会很烦躁,甚至到处发脾气,情绪很不稳定,姨妈出走一个月了,连医生都跟我说我可能患上了焦虑症。医生跟我说要学会放松,可我做不到,每一次拿起书本就很神经紧绷,怎么也放松那个不下来。
我常常感觉脑子很乱,只要有人在我耳边说话就觉得很吵很吵……
但是我又真的怎样都放松不下来,很累的时候很想大叫几声,我想那样做我或许还能放松一下,可是不行,周围的环境让我不能这样做,随便大喊大叫也并不是礼貌的行为。
我该怎么办?请帮帮我。