梦想五年级作文
每个人都有自己的梦想,有的想当医生,有的想当教师,还有的想当老板,而我的理想是当一名发明创造的科学家。
午休的时候,我打开电视观看“机器猫”动画片,一阵清爽的凉风吹来,把我带到了梦想的世界。
我乘坐时空飞船,来到末来的世界里,哇!这里的街道上走的是一个个机器人、跑的是一条条蛇形快车、一架架小型飞机在高楼大厦间有序地穿梭,房子修得奇形怪状,有的像魔方、有的像铅笔、有的像圆球。正当我津津有味的看着,突然一声“潘博士”把我的思路打断了,我回过头来一看,原来是宋紫卉同学呀!只见她穿着一身乌黑的博士服,笑咪咪的对我说:“潘博士,你要我发明的自动房子已经造出来了”。说着,她把一个长约 8厘米 的小房子拿了出来。“不会吧!这么小怎么住人呀?”我问。“我来给你介绍介绍吧!” 宋紫卉说,“这个房子只有这么小是因为它有放大、缩小键,如果你出去旅行,只要按一下缩小键就可以随身带着,它还有防盗键、变形键、跳舞键等等”。突然,我的美梦被奶奶的叫喊声打断了,“紫仪,上学快迟到了”。我从梦中惊醒过来,喔!原来是在做梦呀!
在上学的路上我想:“只要我努力学习,长大当科学家的梦想一定会实现。”