五年级漫画作文
漫画张画一手好画,谁看了她的画,都会称赞一番。只要给她一张纸和一支笔,无论你让她画什么,她都会以漫画的形式为你画一幅好画!
我和漫画张一起学英语,因为我实在很崇拜她,所以我就“拜她为师”了。下课时,我让她画一幅画,要求是:古代的大小姐。漫画张拿起水笔,在纸上“沙沙沙”地画了起来,毫不犹豫。
我目不转睛地看着笔尖,只见那支笔在漫画张的操控下,如同伴着鼓点,和着琴音,每画过一笔,匀称的线条就如同流水一般,那么柔美,那么赏心悦目。
不一会儿,一幅画就展现在我眼前:一位古代的大小姐凭着栏杆侧着坐下,一手扶着栏杆,一手托起来,眼睛微微眯着,头发向后飘扬,仿佛在享受春风。栏杆外便是一丛一丛的花儿。让人有一种人情入境的感觉。
突然,漫画张的水笔一不小心在纸上歪歪扭扭的划过一条曲线,我见了,不禁大惊失色,说道:“这么完美的一幅好画,就这么被破坏了!”话音刚落,我又叹了口气。可漫画张从容不迫,在扭曲的线边上加了几笔。咦?画中的人就好像活了,手里就拾了一枝花花上还停着一只正在采蜜的蝴蝶。漫画张在画的右下角题了三个大字:蝶恋花。我拍手叫好。
想知道这位奇人是谁吗?她就是----六(7)班的张一书。